Sombreamento menu principal

Biscoitos de Polvilho Temperados

Com Óleo de Milho Soya
ícone do relógio 120 minutos
ícone de talheres 1kg de Biscoito (Aprox. 100 Unidades)
Óleo de Milho Soya
Overlay Borda chuviscada

Biscoitos de Polvilho Temperados

Com Óleo de Milho Soya
ícone do relógio 120 minutos
ícone de talheres 1kg de Biscoito (Aprox. 100 Unidades)
Overlay Borda chuviscada

Ingredientes

Para a massa:

1 xícara (chá) de leite integral (250 ml)

2 xícaras (chá) de água (500 ml)

½ xícara (chá) de Óleo de Milho Soya (125 ml)

1 pacote de polvilho azedo (500 g)

2 colheres (chá) de sal (12 g)

 

Para Saborizar:

Pimentas:

½ colher (chá) de páprica picante (3 g)

1 colher (chá) de pimenta-rosa

 

Cebola & Salsa:

½ colher (chá) de cúrcuma/açafrão-da-terra em pó (3 g)

1 colher (sopa) de alho, cebola e salsa desidratados

 

Ervas Provençais:

Folhas de 4 ramos de tomilho

Folhas de 2 ramos de alecrim picadas

Modo de Preparo

Leve o leite, a água e o óleo ao fogo baixo, até ferver. Coloque o polvilho e o sal no bowl da batedeira e, na velocidade mínima, utilizando a raquete, comece a bater e adicionar os líquidos aquecidos em fio.

Bata até a massa ficar elástica e lisa. Deixe 1/3 da massa no bowl, e coloque um dos saborizantes, bata até a massa ficar com cor uniforme, transfira para uma manga de confeitar com bico liso e reserve. Volte mais 1/3 da massa para a batedeira e repita o processo com outro saborizante. Faça o mesmo com 1/3 da massa restante para obter três sabores diferentes.

Unte com óleo quantas assadeiras couberem no forno, e diretamente sobre elas, modele os biscoitos em palitos de 0,5 cm de espessura ou aros de 4 cm de diâmetro. Após assados eles dobram de tamanho - por isso, deixe espaços de 3 cm entre eles. Para fechar as pontas dos aros pressione a emenda com as mãos umedecidas.

Asse de pouco em pouco, preencha as assadeiras e leve-as ao forno pré-aquecido a 160°C de 20 a 30 minutos, até que estejam crocantes e levemente dourados.

Após esfriarem conserve bem embalados ou em portes herméticos para preservar a crocância.

planta
Borda chuviscada Borda chuviscada

Conheça mais receitas

com Óleo de Milho Soya
Borda chuviscada Borda chuviscada