Sombreamento menu principal

Batata Assada Recheada

Com Óleo de Girassol Soya
ícone do relógio 20 minutos
ícone de talheres 3
Óleo de Girassol Soya
Overlay Borda chuviscada

Batata Assada Recheada

Com Óleo de Girassol Soya
ícone do relógio 20 minutos
ícone de talheres 3
Overlay Borda chuviscada

Ingredientes

3 batatas grandes (aproximadamente 300g cada) 

3 colheres de sopa de Óleo de Girassol Soya (45ml)  

Sal a gosto 

1 xicara de bacon picado em pequenos cubos (100g) 

½ xicara de cebolinha picada 

¼ xicara de requeijão (50g) 

½ xicara de muçarela ralada (50g) 

Salsinha a gosto 

Modo de Preparo

1. Com um garfo, faça furos nas batatas. Besunte cada batata com o óleo de girassol e uma pitada de sal. Asse no forno por 1 hora a 180°C ou até dourar. 

2. Numa frigideira, doure o bacon em cubos até ficar crocante. 

3. Faça um corte retirando o tampo lateral da batata assada. Com uma colher, retire o miolo da batata, deixando 1 cm de borda. Reserve-o para fazer o recheio. 

4. Em uma vasilha, adicione o miolo das batatas, metade do bacon crocante, metade da cebolinha, o requeijão e ajuste o sal. Misture até virar um purê. 

5. Recheie as batatas com o purê, coloque por cima a muçarela e o restante do bacon, e leve ao forno (180°C) para gratinar.  

6. Finalize as batatas com o restante da cebolinha e a salsinha. Sirva imediatamente 

 

planta
Borda chuviscada Borda chuviscada

Conheça mais receitas

com Óleo de Girassol Soya
Borda chuviscada Borda chuviscada