2 colheres (sopa) de Óleo de Girassol Soya (30 ml)
1 xícara (chá) de bacon em cubos pequenos (140g)
1 gomo de linguiça calabresa cortada em 4 fatiada
1 xícara (chá) de carne seca desfiada (200g)
1 cebola fatiada
1 dente de alho picado
½ pimentão vermelho em cubos pequenos
½ pimentão amarelo em cubos pequenos
1 tomate em cubos pequenos
1 pimenta dedo de moça sem semente picada
3 xícaras (chá) de arroz cozido (600 g)
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Salsinha picada para finalizar
Cebolinha picada para finalizar
Em uma panela grande, aqueça metade do óleo e refogue o bacon e a linguiça até dourarem levemente. Separe em uma tigela. Adicione a carne seca e doure. Reserve com as demais carnes.
Na mesma panela, refogue a cebola. Adicione o alho e os pimentões e refogue bem. Acrescente o tomate e a pimenta dedo de moça, volte com as carnes e envolva o arroz. Finalize com a salsinha e cebolinha, ajuste o sal e pimenta se necessário.