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Vaca Atolada

Com Óleo de Girassol Soya
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Óleo de Girassol Soya
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Vaca Atolada

Com Óleo de Girassol Soya
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Ingredientes

  • 2 kg de costela bovina desossada cortada em cubos grandes

  • Sal a gosto

  • Pimenta do reino a gosto

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (20 g)

  • ¼ de xícara (chá) de Óleo de Girassol Soya (62 ml)

  • 2 cebolas picadas

  • 2 dentes de alho picados

  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate (45 g)

  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco (15 ml)

  • 3 tomates sem sementes em cubos pequenos

  • 1 cenoura cortada em cubos pequenos

  • 1kg de mandioca descascadas e cortadas em rodelas médias

  • 5 xícaras (chá) de água (1250 ml)

  • Salsinha a gosto

  • Cebolinha a gosto

Modo de Preparo

Tempere a costela com sal e pimenta do reino e em seguida acrescente a farinha de trigo, envolvendo a carne completamente.

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure bem a carne, em partes. Reserve.

Doure a cebola e o alho. Acrescente o extrato, o vinagre, o tomate e a cenoura. Refogue por alguns minutos e volte à carne para a panela, acrescente a mandioca e cubra com a água. Tampe a panela e cozinhe por 35 minutos após pegar pressão, e por mais 20 minutos com a panela aberta para reduzir o caldo. Finalize com salsinha e cebolinha e ajuste o sal, se necessário.

Dicas: Para obter um caldo mais grosso, você pode bater parte das mandiocas cozidas e voltar à panela para ajudar a espessar.  
Se necessário, deglaceie a panela durante o processo de dourar a carne.

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