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Porchetta Pururuca

Com Óleo de Soja Soya
ícone do relógio 60 minutos
Óleo de Soja Soya
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Porchetta Pururuca

Com Óleo de Soja Soya
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Ingredientes

Para a porchetta

1,2 kg de barriga suína

2 dentes de alho picados

1 colher (sopa) de sal refinado (12 g)

Pimenta do reino a gosto

Suco de um limão

1 colher (chá) de páprica picante (3 g)

2 colheres (sopa) de cachaça (30 ml)

 

Recheio

4 colheres (sopa) de Óleo de Girassol Soya (60 ml)

2 cebolas cortadas em meia lua

Alecrim a gosto

Tomilho a gosto

150 g de pão amanhecido seco em forno

6 damascos cortados em 4

Salsinha picada a gosto

 

Finalização

1 garrafa de Óleo de Soja Soya (900 ml)

Figos frescos para servir

Modo de Preparo

Porchetta: Sobre uma tábua coloque a porchetta de porco, fure o couro com uma faca e corte ao meio, deixando as partes unidas. Coloque em uma assadeira e tempere com os demais ingredientes. Leve para a geladeira por no mínimo 4 horas.

 

Recheio: Em uma frigideira, caramelize a cebola com o Óleo de Girassol Soya. Adicione o alecrim e o tomilho e refogue por 3 minutos. Acrescente o pão e deixe secar por 5 minutos, misturando de tempo em tempo. Desligue o fogo e misture os demais ingredientes. Reserve

Abra a porchetta como um livro e distribua o recheio sobre 2/3 da proteína. Enrole deixando o couro para cima. Amarre para que não abra.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 170°C, por 40 minutos ou, quando o termômetro marcar 70°C de temperatura interna da carne, suba a temperatura do forno para 210°C e asse por mais 20 minutos.

 

Finalização: Aqueça o Óleo de Soja Soya a 200°C, retire a porchetta assada do forno e coloque sobre uma grelha apoiada em uma assadeira. Regue o couro com cuidado para que realize o processo de pururucar. Corte a amarração e sirva imediatamente.

planta
Borda chuviscada Borda chuviscada

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