Sombreamento menu principal

Pão Caseiro

Com Óleo de Canola Soya
ícone do relógio 40 minutos
Óleo de Canola Soya
Overlay Borda chuviscada

Pão Caseiro

Com Óleo de Canola Soya
ícone do relógio 40 minutos
Overlay Borda chuviscada

Ingredientes

Para a massa 

  • 1 e ¼ xícara (chá) de leite morno (300ml) 
  • 2 colheres (sopa) de Óleo de Canola Soya (30ml) 
  • 2 ovos 
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (45g) 
  • 1 colher (chá) de sal (5 g) 
  • 1 pacote de fermento instantâneo biológico seco (10g) 
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (600g) 

Para o egg wash 

  • 1 ovo 
  • 1 colher (sopa) de água (15 ml) 

Modo de Preparo

Para a massa 

Misture o leite, o óleo, os ovos, o açúcar, o sal e o fermento na tigela. Adicione a farinha de trigo e misture até incorporar. Sove a massa até desgrudar da mão.  

Cubra a tigela e deixe a massa descansar por 1 hora ou até que dobre de tamanho. 

Porcione a massa em bolas de 75g e disponha em uma assadeira untada com óleo, mantendo pouca distância entre elas. Deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele o egg wash delicadamente por cima da massa. 

Asse em forno pré-aquecido à 160°C por 15 minutos ou até dourarem levemente.  

Dicas: Se quiser utilize a batedeira com um gancho para agilizar o processo. 

 

planta
Borda chuviscada Borda chuviscada

Conheça mais receitas

com Óleo de Canola Soya
Borda chuviscada Borda chuviscada