Sombreamento menu principal

Panquequinhas de Batata Rosti

Com Óleo de Girassol Soya
ícone do relógio 20 minutos
Óleo de Girassol Soya
Overlay Borda chuviscada

Panquequinhas de Batata Rosti

Com Óleo de Girassol Soya
ícone do relógio 20 minutos
Overlay Borda chuviscada

Ingredientes

Para a massa:

  • 3 batatas inglesas raladas

  • ½ unidade de cebola ralada

  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50g)

  • 1 ovo

  • 1 colher de sopa de farinha de trigo (10g)

  • ½ colher (sopa) de fermento químico em pó (7g)

  • ½ colher (chá) de sal (4g)

  • Pimenta do reino à gosto

  • Salsinha à gosto

Para a fritar:

  • 1 xícara (chá) de Óleo de Girassol Soya (250ml)

Para o molho:

  • 150g de cream cheese

  • 1 unidade de creme de leite UHT (200 g)

  • Suco e raspas de um limão

  • Sal a gosto

  • 3 ramos de cebolinha picada

Modo de Preparo

Para a massa:

Em uma tigela, misture todos os ingredientes.

Aqueça o óleo a 160°C em uma frigideira. Com ajuda de uma colher coloque cuidadosamente a massa dos bolinhos para fritar. Deixe dourar dos dois lados e retire as panquequinhas com uma escumadeira e deixe escorrer sobre uma grelha ou papel toalha.

Para o molho:

Em um potinho misture todos os ingredientes até virar um creme homogêneo. Sirva imediatamente.

 

Variação: Se preferir, pode substituir parte das batatas por cenoura ralada ou ainda adicionar um toque de especiarias com noz-moscada ou ervas secas.

planta
Borda chuviscada Borda chuviscada

Conheça mais receitas

com Óleo de Girassol Soya
Borda chuviscada Borda chuviscada