Sombreamento menu principal

Moqueca de Cação

Com Óleo de Milho Soya
ícone do relógio 25 minutos
Óleo de Milho Soya
Overlay Borda chuviscada

Moqueca de Cação

Com Óleo de Milho Soya
ícone do relógio 25 minutos
Overlay Borda chuviscada

Ingredientes

5 colheres (sopa) de Óleo de Milho Soya (75 ml)

2 colheres (sopa) de suco de limão (30 ml)

3 dentes de alho picados

1 colher (chá) de sal

1 colher (café) de urucum ou colorau

1 pimenta dedo-de-moça

4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

6 postas de cação (1,5 kg)

1 pimentão vermelho pequeno cortado em rodelas 

1 pimentão amarelo pequeno cortado em rodelas 

2 tomates cortados em rodelas

1 cebola média cortada em rodelas

Modo de Preparo

Em um processador, bata o óleo, o suco de limão, o alho, o sal, o urucum, a pimenta, o cheiro-verde e a cebolinha, até obter uma pasta. Espalhe a pasta por todo o peixe e deixe descansando por 15 minutos.

Em uma panela grande e funda, monte uma camada de pimentões. Por cima, coloque metade dos tomates e da cebola. Cubra com peixe e repita a operação. 

Regue a panela com 150 ml de água e leve ao fogo. Cozinhe por 15 minutos com a panela tampada, ou até o peixe estar cozido.

Sirva com arroz de coco.

 

Dica: para deixar a moqueca ainda mais gostosa, você pode acrescentar camarões.

planta
Borda chuviscada Borda chuviscada

Conheça mais receitas

com Óleo de Milho Soya
Borda chuviscada Borda chuviscada