Sombreamento menu principal

Macarrão ao Alho e Óleo

Com Óleo de Girassol Soya
ícone do relógio 40 minutos
Óleo de Girassol Soya
Overlay Borda chuviscada

Macarrão ao Alho e Óleo

Com Óleo de Girassol Soya
ícone do relógio 40 minutos
Overlay Borda chuviscada

Ingredientes

Para o macarrão:

500 g de macarrão linguine grano duro

2l de água

Sal a gosto

 

Para a refoga:

1 xícara (chá) de Óleo de Girassol Soya (250 ml)

5 dentes de alho picado (25 g)

1 colher (sopa) de pimenta-calabresa (5 g)

 

Para finalizar:

½ xícara (chá) de salsinha picada

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Raspas de 2 limões-sicilianos

Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

Macarrão: cozinhe o macarrão em água fervente e salgada. Escorra e reserve.

 

Refoga: coloque o Óleo de Girassol Soya na frigideira, junte o alho e refogue em fogo baixo/médio até que doure por completo. Adicione a pimenta-calabresa e o macarrão. Desligue o fogo.

 

Finalização: adicione a salsinha picada, o sal, a pimenta-do-reino e as raspas de limão e misture tudo. Sirva com o queijo parmesão ralado por cima.

 

Variação: Troque o queijo parmesão por uma farofa de pão. Torre o pão amanhecido, até que fique firme e dourado, e processe-o, fazendo uma farofa grosseira. Em uma frigideira, coloque um fio de óleo, salteie a farofa e tempere com sal, pimenta e ervas.

planta
Borda chuviscada Borda chuviscada

Conheça mais receitas

com Óleo de Girassol Soya
Borda chuviscada Borda chuviscada