Sombreamento menu principal

Lentilha da Sorte

Com Óleo de Girassol Soya
ícone do relógio 20 minutos
Óleo de Girassol Soya
Overlay Borda chuviscada

Lentilha da Sorte

Com Óleo de Girassol Soya
ícone do relógio 20 minutos
Overlay Borda chuviscada

Ingredientes

Para a Lentilha 

  • 2 xícaras (chá) de água (500 ml)  
  • 1 xícara (chá) de lentilha (200g) 
  • 1 folha de louro 

Para o preparo 

  • 4 colheres (sopa) de Óleo de Girassol Soya (60 ml) 
  • 2 dentes de alho picados 
  • 1 colher (chá) de mix de especiarias – canela e cominho (6g). 
  • 1 cenoura em cubos pequenos  
  • ½ maço de espinafre  
  • 1 tomate sem semente em cubos pequenos 
  • 1 pepino em cubos pequenos 
  • Gotas de limão  
  • Sal a gosto 
  • Pimenta do reino moída a gosto 
  • ¼ de maço de salsinha picada  

Finalização 

  • Cebola em fatias finas 
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo 
  • 1 garrafa de Óleo de Soja Soya  

Modo de Preparo

Para a lentilha 

Em uma panela esquente a água e cozinhe a lentilha com o louro por cerca de 10 minutos ou até que fique cozida e ainda um pouco firme. Dispense a água e reserve as lentilhas.  

Para o preparo 

Em uma panela, aqueça o óleo doure o alho e adicione a canela e o cominho. Refogue a cenoura. Junte a lentilha e o espinafre e mexa bem até as folhas murcharem. Desligue o fogo, ajuste o sal e a pimenta. Envolva o tomate, o pepino, o limão e a salsinha. 

Finalização 

Corte a cebola em fatias finas. Passe na farinha e retire o excesso. Aqueça o óleo a 160°C e frite até ficarem crocantes e douradas. Sirva por cima da lentilha. 

planta
Borda chuviscada Borda chuviscada

Conheça mais receitas

com Óleo de Girassol Soya
Borda chuviscada Borda chuviscada