Sombreamento menu principal

Curry de Legumes

Com Óleo de Girassol Soya
ícone do relógio 40 minutos
Óleo de Girassol Soya
Overlay Borda chuviscada

Curry de Legumes

Com Óleo de Girassol Soya
ícone do relógio 40 minutos
Overlay Borda chuviscada

Ingredientes

Para a refoga 

  • 3 colheres (sopa) de Óleo de Girassol Soya (45 ml) 
  • 1 unidade de batata doce em cubos médios 
  • 1 unidade de cenoura em cubos médios 
  • ¼ de unidade de abóbora japonesa em cubos médios 
  • 1 unidade de cebola picada em cubos médios 
  • 1 unidade de tomate italiano picado 
  • ¼ de unidade de couve-flor em florete 

Para o curry 

  • 2 colheres (sopa) de Óleo de Girassol Soya (30 ml) 
  • ¼ colher (chá) de cominho em pó (2 g) 
  • ¼ colher (chá) de páprica picante em pó (2 g)  
  • 1 colher (chá) de curry em pó (15 g) 
  • 5 unidades de alho ralado 
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado (3 g) 
  • 2 unidades de leite de coco (400 ml) 
  • Pimenta-do-reino a gosto 
  • Sal a gosto 
  • 1 xícara (chá) de grão de bico cozido e descascado 
  • ¼ xícara (chá) de castanha-de-caju torrada com sal (75 g) 
  • Folhas de coentro a gosto 

Para acompanhar 

  • Arroz branco cozido 

Modo de Preparo

Para a Refoga 

Em uma panela, coloque Óleo de Girassol Soya e refogue os legumes até dourar. Adicione a cebola e, quando ela ficar translúcida, acrescente o tomate e a couve-flor. Passe os legumes para um bowl e reserve. 

Para o curry 

Na mesma panela, ative o cominho, páprica e o curry em pó com o Óleo de Girassol Soya. Adicione o alho e o gengibre ralado. 

Volte com os legumes refogados para a panela e envolva-os nos temperos. Acrescente o leite de coco, pimenta-do-reino, sal e deixe ferver por cerca de 5 minutos. Coloque o grão de bico e as castanhas-de-caju e desligue o fogo. 

Finalização 

Sirva com o arroz branco cozido e folhas de coentro. 

 

Dica: Se quiser um curry mais picante, adicione uma pimenta dedo-de-moça e raiz de coentro picada no momento da ativação dos temperos para o curry. 

planta
Borda chuviscada Borda chuviscada

Conheça mais receitas

com Óleo de Girassol Soya
Borda chuviscada Borda chuviscada