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Croquetes de Batata

Com Óleo de Soja Soya
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Óleo de Soja Soya
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Croquetes de Batata

Com Óleo de Soja Soya
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Ingredientes

Para a massa

  • 4 batatas médias (600 g)

  • Sal a gosto

  • Pimenta do reino a gosto

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo (25 g)

  • 1 colher de sopa de amido (10 g)

Para o recheio

  • 2 colheres de sopa de Óleo de Soja Soya (15 ml)

  • Carne moída (200 g)

  • ½ unidade de cebola picada

  • 1 dente de alho picado

  • ½ pimenta dedo de moça (a gosto)

  • ¼ xícara (chá) de azeitona preta picada (a gosto)

  • Salsinha a gosto

  • Sal a gosto

  • Pimenta do reino a gosto

Para o empanamento

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)

  • 2 ovos batidos

  • 2 xícaras (chá) de farinha panko (140 g)

  • 1 unidade de Óleo de Soja Soya

Modo de Preparo

Para a massa

Em uma panela, aqueça água e cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra-as e amasse até virar um purê. Tempere com sal e pimenta. Junte a farinha e o amido, incorpore bem até formar uma massa.

Para o recheio

Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue a carne moída. Adicione a pimenta, a azeitona, a e a salsinha. Ajuste o sal e a pimenta do reino moída.

Misture o recheio a massa de batata.

Para empanar

Faça bolinhas de 20g com a massa de batata e recheio de carne. Passe na farinha de trigo, depois no ovo, e finalize na farinha panko.

Aqueça uma panela com óleo e frite à 160°C até dourarem levemente. Escorra e sirva.

Dicas: Você também pode aproveitar para fazer de diversos sabores com a base da massa de batata substituindo o recheio de carne por frango cremoso ou carne seca.

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