Sombreamento menu principal

Bolo de Reis

Com Óleo de Milho Soya
ícone do relógio 1h30 minutos
Óleo de Milho Soya
Overlay Borda chuviscada

Bolo de Reis

Com Óleo de Milho Soya
ícone do relógio 1h30 minutos
Overlay Borda chuviscada

Ingredientes

Massa

¾ xícara (chá) de leite (185 ml)

⅓ xícara (chá) de suco de laranja (80 ml)

5 colheres (sopa) de Óleo de Milho Soya (65 ml)

2 ovos (100 g)

1¼ xícara (chá) de açúcar mascavo (270 g)

2¼ xícaras (chá) de farinha de trigo (310 g)

1 colher (sopa) de fermento em pó (15 g)

½ xícara (chá) de frutas cristalizadas (105 g)

⅓ xícara (chá) de nozes picadas (50 g)

½ xícara (chá) de uva-passa preta (80 g)

½ xícara (chá) de amêndoas descascadas e picadas (75 g)

1 colher (chá) de canela em pó (2 g)

½ colher (chá) de cravo-da-índia em pó (1 g)

½ colher (chá) de noz-moscada em pó (1 g)

Raspas de 1 laranja-pera (1 g)

 

Fondant

2⅓ xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro (300 g)

¼ xícara (chá) de leite integral (55 ml)

½ colher (chá) de manteiga (2,5 g)

 

Decoração

¼ xícara (chá) de frutas cristalizadas (50 g)

3 cerejas em calda, grosseiramente cortadas (25 g)

1 colher (sopa) de amêndoas descascadas e torradas (15 g)

Modo de Preparo

Massa: Bata o leite, o suco de laranja, o óleo, os ovos e o açúcar mascavo no liquidificador, até ficar homogêneo. Coloque em uma tigela e acrescente todos os ingredientes restantes. Misture até ficar homogêneo.

Transfira a massa para uma forma de buraco no meio (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Asse em forno (180 °C) preaquecido por 1 hora, ou até dourar e um palito sair seco quando enfiado na massa.

 

Fondant: Misture todos os ingredientes e aqueça em banho-maria, até dissolver. Despeje no bolo enquanto ainda está fluido.

 

Decoração: Disponha as frutas cristalizadas por cima do fondant, alternando com as cerejas e as amêndoas.

 

planta
Borda chuviscada Borda chuviscada

Conheça mais receitas

com Óleo de Milho Soya
Borda chuviscada Borda chuviscada