Sombreamento menu principal

Bolo de Fubá com Goiabada

Com Óleo de Milho Soya
ícone do relógio 30 minutos
Óleo de Milho Soya
Overlay Borda chuviscada

Bolo de Fubá com Goiabada

Com Óleo de Milho Soya
ícone do relógio 30 minutos
Overlay Borda chuviscada

Ingredientes

Para a massa:

2 ovos (100 g)

½ xícara (chá) de Óleo de Milho Soya (125 ml)

½ xícara (chá) de leite integral (125 ml)

1 xícara (chá) de açúcar refinado (200 g)

¾ xícara (chá) de fubá mimoso (130 g)

½ xícara (chá) de farinha de trigo (60 g)

½ colher (sopa) de fermento químico em pó (7,5 g)

1 pitada de sal refinado

100 g de goiabada cascão em cubos pequenos

 

Para cobertura:

100 g de goiabada em cubos

1 xícara (chá) de água (250 ml)

Modo de Preparo

Massa: coloque os ovos, o Óleo de Milho Soya, o leite e o açúcar para bater no liquidificador. Em um recipiente, peneire o fubá, a farinha de trigo, o fermento e o sal. Adicione os secos ao liquidificador e bata até alcançar uma massa homogênea.

Divida a massa em 3 partes e coloque-a em uma forma previamente untada, intercalando com os pedacinhos de goiabada.

Asse em forno pré-aquecido a 160°C por cerca de 35 minutos ou até o palito sair limpo.

 

Cobertura: em uma panela, com o fogo baixo, derreta a goiabada com a água até obter uma calda cremosa. Resfrie. 

 

Finalização: desenforme o bolo e cubra-o com a calda de goiabada.

planta
Borda chuviscada Borda chuviscada

Conheça mais receitas

com Óleo de Milho Soya
Borda chuviscada Borda chuviscada