Sombreamento menu principal

Bolo de Crepe

Com Óleo de Girassol Soya
ícone do relógio 90 minutos
Óleo de Girassol Soya
Overlay Borda chuviscada

Bolo de Crepe

Com Óleo de Girassol Soya
ícone do relógio 90 minutos
Overlay Borda chuviscada

Ingredientes

Para a massa:

¾ xícara (chá) de farinha de trigo (90 g)

1 pitada de sal

1 e ¼ xícara (chá) de leite integral (310 ml)

2 ovos (100 g)

2 colheres (sopa) de Óleo de Girassol Soya (30 ml)

 

Para o recheio:

1 xícara (chá) de leite integral (250 ml)

Raspas de 1 laranja-bahia

1 ovo (50 g)

¼ xícara (chá) de açúcar (50 g)

¼ xícara (chá) de amido de milho (30 g)

2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)

1/3 xícara (chá) de creme de leite fresco (80 ml) para bater chantilly

250 g de geleia de laranja

 

Para a finalização:

½ xícara (chá) de creme de leite fresco (125 ml) para bater chantilly

Frutas variadas

Folhas de manjericão fresco

Modo de Preparo

Massa: misture todos os ingredientes em um recipiente com a ajuda de um fouet. Em uma frigideira ou panquequeira, pincele um pouco de Óleo de Girassol Soya e faça discos de cerca de 15 cm de diâmetro de massa levemente dourados. Reserve.

 

Recheio: aqueça o leite, coloque as raspas de laranja-bahia e Infusione por 10 min, com a panela tampada.

Misture o ovo, o açúcar e o amido de milho e, com ajuda de um fouet, misture-os ao leite morno. Volte ao forno, sempre mexendo, até obter um creme. Tire do fogo, incorpore a manteiga e transfira para outro recipiente. Leve à geladeira coberto com plástico filme.

Na batedeira, bata o creme de leite um ponto antes de chantilly e reserve. Em seguida, bata o creme que estava na geladeira e adicione o chantilly em três partes.

 

Montagem: no prato que for servir, intercale camadas de disco de crepe e de 20 g de creme mais 10 gramas de geleia de laranja, até acabar os itens.

 

Finalização: bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly, espalhe sobre a última camada de crepe e decore com as frutas cortadas e folhas de manjericão fresco.

 

Dica: para padronizar o tamanho dos discos de panqueca, utilize uma concha para ter sempre a mesma quantidade de massa na frigideira.

planta
Borda chuviscada Borda chuviscada

Conheça mais receitas

com Óleo de Girassol Soya
Borda chuviscada Borda chuviscada