Sombreamento menu principal

Baião de Dois

Com Óleo de Girassol Soya
ícone do relógio 40 minutos
Óleo de Girassol Soya
Overlay Borda chuviscada

Baião de Dois

Com Óleo de Girassol Soya
ícone do relógio 40 minutos
Overlay Borda chuviscada

Ingredientes

3 colheres (sopa) de Óleo de Girassol Soya (45 ml)

1 unidade de linguiça calabresa cortada em cubos

2 e ½ xícaras (chá) de carne seca cozido e desfiado (270 g)

1 unidade de cebola laminada

3 dentes de alho picados

1 folha de louro

1 unidade de pimenta dedo de moça picada

1 e 1/2 xícara (chá) de feijão fradinho cozido (300 g)

2 xícaras (chá) de arroz cozido (400g)

Pimenta do reino a gosto

Sal a gosto

Cebolinha a gosto

Coentro a gosto

Para o queijo coalho

3 palitos de queijo coalho cortado em 4 palitos finos

1 colher (chá) de Óleo de Girassol Soya (15 ml)

Modo de Preparo

Em uma frigideira doure a linguiça calabresa e a carne seca com Óleo de Girassol Soya. Refogue a cebola, quando ficar translúcida adicione o alho, a folha de louro e a pimenta dedo de moça. Inclua o arroz e o feijão cozidos e envolva nos demais ingredientes. Corrija o sal e a pimenta do reino.

Para o queijo coalho

Doure todos os lados do queijo coalho com um fio de Óleo de Girassol Soya e corte em cubos pequenos.

Finalização:

Desligue o fogo e misture o queijo coalho, cebolinha e coentro.

Variação: para um sabor mais delicado substitua o coentro por salsinha picada

Dica: Cozinhe o feijão fradinho na pressão por 15 minutos com um pouco de sal e uma folha de louro.  Para o preparo do arroz, cozinhe uma xícara(chá) de arroz branco em duas xícaras (chá) água, fazendo uma refoga com 1 colher (sopa) de Óleo de Girassol Soya e meia cebola.

planta
Borda chuviscada Borda chuviscada

Conheça mais receitas

com Óleo de Girassol Soya
Borda chuviscada Borda chuviscada